20 Dragos Ser
21 Alin Conache
22 Tudor Boldor
23 Taylor Gontineac

• Eugen Apjok, sélectionneur de la Roumanie, a apporté trois changements à son XV de départ et quelques retouches au niveau des arrières par rapport à l’équipe battue par l’Italie 57-7 en match de préparation à la Coupe du Monde de Rugby 2023
  • Florin Surugiu n’étant pas remis de sa blessure, la Roumanie s’avancera avec sa septième charnière différente cette année ; le demi de mêlée Gabriel Rupanu est aligné aux côtés d’Hinckley Vaovasa
  • En troisième ligne, on note un seul changement au poste de numéro 6 : Florian Rosu, 30 ans, remplacera Damian Stratila et fêtera sa 14e sélection
  • Marius Simionescu était aligné à l’aile contre l’Italie mais débutera à l’arrière en remplacement de Vaovasa, replacé à l’ouverture. Avant cette rencontre, il est le dernier joueur roumain à avoir inscrit un essai. C’était à la 74e minute de la défaite contre les États-Unis, le mois dernier. La Roumanie n’a donc plus marqué d’essai depuis 166 minutes
  • Taylor Gontineac (Rouen Normandie Rugby), remplaçant contre l’Irlande, a inscrit six essais lors du Rugby Europe Championship cette année, malgré ses seulement 154 minutes de jeu. Seul le Géorgien Aka Tabutsadze a inscrit plus d’essais (8). Il affiche une moyenne d’un essai toutes les 26 minutes, soit la meilleure de tous les joueurs ayant disputé plus de 40 minutes dans la compétition. Il fait également partie des deux joueurs à avoir battu au minimum 25 défenseurs, en l’occurrence 30, avec Rodrigo Marta (35)