Andorre débarque sur la scène internationale… et déclasse 27 équipes

Par Willy Billiard
L'équipe féminine de rugby à XV de la Principauté d'Andorre après sa victoire 119-0 sur la Bulgarie samedi 6 avril 2024.

Pour un premier test, ce fut une démonstration ! Samedi 6 avril, l’équipe féminine de la Principauté d’Andorre disputait le tout premier match international de son histoire.

Son adversaire du jour : la Bulgarie, présente sur la scène internationale depuis une petite année. Et le score : 119-0 ! Un raz-de-marée qui a permis à la petite nation de faire une entrée tonitruante dans le classement mondial féminin World Rugby directement à la 33e position, juste derrière la Croatie.

Le classement mondial féminin compte 65 équipes.

Suite à cette défaite, la Bulgarie a perdu six places pour se retrouver 47e au classement, tandis que 27 équipes en tout ont perdu une place suite à l’arrivée d’Andorre qui a tout bousculé sur son passage.

Andorre est membre de plein droit de World Rugby depuis novembre 1991. L’équipe masculine se classe 88e.

Certes le niveau de son équipe féminine de rugby à 7 est assez élevé sur la scène européenne, mais il était très attendu de savoir ce qu’elle donnerait à XV.

Les Andorranes menaient 34-0 après 20 minutes de jeu, passaient les 50 points cinq minutes plus tard, puis repartaient aux vestiaires sur le score de 67-0.

La centaine était atteinte à la 67e minute, amenant au score final de 119-0.

Join free

The Antoine Dupont Interview

Ireland v New Zealand | Singapore Men's HSBC SVNS Final Highlights

New Zealand v Australia | Singapore Women's HSBC SVNS Final Highlights

Inter Services Championships | Royal Army Men v Royal Navy Men | Full Match Replay