Nouvelle Zélande Nouvelle Zélande
France France

L'Angleterre l'emporte d'une tête sur le Japon

Par Willy Billiard
NICE, FRANCE - SEPTEMBER 17: Joe Marchant of England scores his team's fourth try during the Rugby World Cup France 2023 match between England and Japan at Stade de Nice on September 17, 2023 in Nice, France. (Photo by Cameron Spencer/Getty Images)

L’Angleterre prend la tête de la poule D après avoir battu le Japon 34-12 au Stade de Nice dimanche 17 septembre 2023.

Les équipes sont arrivées à la pause avec un score de 13-9 pour l’Angleterre, grâce à un essai de Lewis Ludlam et à la botte du Joueur du Match Mastercard, George Ford.

Toutes les stats et les données

Le demi d’ouverture du Japon, Rikiya Matsuda, a ajouté sa quatrième pénalité peu après la mi-temps pour ramener le score à un point, mais Courtney Lawes a répliqué en inscrivant le deuxième essai de l’Angleterre après que le ballon a rebondi sur la tête du pilier Joe Marler, par conséquent auteur d’une surprenante passe décisive.

Freddie Steward a ensuite profité d’un coup de pied croisé précis de Ford pour marquer dans le coin, avant que Joe Marchant ne plonge pour l’essai du bonus dans la dernière action.

De son côté, le Japon n’a pas à rougir de sa prestation, mais ses joueurs ont été bien trop maladroits balle en main pour vraiment inquiéter son adversaire du jour.

L’Angleterre a ainsi remporté sa deuxième victoire en deux matchs à la Coupe du Monde de Rugby 2023.