France France

Ford permet à l'Angleterre de s'imposer face à l'Argentine

Par Willy Billiard
Argentina v England – Rugby World Cup 2023 – Pool D – Stade de Marseille

Le demi d’ouverture de l’Angleterre, George Ford, a marqué tous les points de son équipe lors de la victoire 27-10 sur l’Argentine au Stade de Marseille samedi, malgré le fait qu’elle ait joué presque tout le match avec 14 joueurs.

Toutes les stats et les données

Le troisième-ligne anglais Tom Curry a reçu un carton jaune, transformé en rouge quelques minutes plus tard à la suite d’un examen de l’incident par le bunker vidéo, après un choc à la tête avec l’arrière argentin Juan Cruz Mallia à la troisième minute de ce match de la poule D.

Six minutes plus tard, ce sont les Pumas qui se retrouvaient dans le viseur de l’arbitre français Mathieu Raynald, lorsque Santiago Carreras recevait un carton jaune pour une faute sur George Ford. Carreras est toutefois revenu sur le terrain après son carton jaune, qui a également été envoyé au bunker vidéo.

Cependant, Ford a botté six pénalités et trois drop goals pour permettre à l’équipe de Steve Borthwick de faire forte impression à la Coupe du Monde de Rugby 2023 grâce à sa victoire à Marseille.

7

Les Pumas ont abordé le match probablement en tant que favoris après le mauvais mois d’août de l’Angleterre. Cependant, un nombre élevé de pénalités et une attaque approximative ont fait qu’ils n’ont pas seulement perdu contre l’Angleterre, mais qu’ils ont perdu sans conteste compte tenu des circonstances, George Ford ayant botté les 27 points de la victoire 27-10.

La seule ombre au tableau a été l’essai de consolation concédé en fin de match après une fantastique performance défensive qui fera le plus grand bien à la structure de Kevin Sinfield. Les 63 118 spectateurs ont été ravis de ce qu’ils ont vu malgré l’humidité oppressante du samedi soir.