France France

Le Japon l'emporte sur une valeureuse équipe du Chili

Par Willy Billiard
Kotaro Matsushima of Japan jumps over the tackle of Clemente Saavedra of Chile

Le deuxième-ligne Amato Fakatava a marqué un doublé pour lancer avec succès la campagne du Japon à la Coupe du Monde de Rugby 2023. Le Japon a battu le Chili 42-12 avec le point de bonus au Stadium de Toulouse, dimanche 10 septembre dans la poule D.

Le demi d’ouverture Rodrigo Fernandez a marqué le premier essai chilien de l’histoire de la Coupe du Monde Rugby dès le début de la rencontre, mais Fakatava a inscrit son premier essai peu après, avant que l’ailier Jone Naikabula n’ajoute un deuxième essai après que le pilier chilien Matias Dittus a reçu un carton jaune.

Toutes les stats et les données

Le Chili a de nouveau été réduit à 14 hommes après que le capitaine Martin Sigren ait été expulsé avant la mi-temps et Fakatava a ajouté un autre essai pour donner au Japon une avance de 21-7 à la pause.

Le centre des Brave Blossoms, Dylan Riley, a également reçu un carton jaune avant que le numéro huit Alfonso Escobar ne réduise l’écart du Chili en inscrivant son deuxième essai. Mais les essais du troisième ligne Michael Leitch, du centre Ryoto Nakamura et du deuxième-ligne remplaçant Warner Dearns ont permis au Japon d’alourdir le score jusqu’à l’ultime minute de la rencontre.

« Aujourd’hui, ça a été assez difficile. On s’attendait à ce que le Chili soit très fort. Il fait très chaud, mais je suis heureux d’être sur le terrain avec les garçons », commentait Amato Fakatava, Joueur du match Mastercard.