Nouvelle Zélande Nouvelle Zélande
France France

L'Afrique du Sud met fin au rêve de la France

Par RugbyPass

L’Afrique du Sud, championne du monde en titre, est revenue par deux fois au score pour battre la France dans un match haletant et s’assurer un rendez-vous en demi-finale avec l’Angleterre au Stade de France samedi prochain.

Les Bleus ont pris un bon départ avec un essai du pilier Cyril Baille, mais ils n’ont pas réussi à gérer le jeu aérien. Kurt-Lee Arendse a d’abord sprinté jusqu’au coin avant que Damian de Allende ne plonge pour donner aux Springboks une avance de 12 à 7.

Toutes les stats et les données

La France égalisait avec un essai du talonneur Peato Mauvaka, Cheslin Kolbe chargeant la transformation de Thomas Ramos avant que l’ailier sud-africain ne s’élance pour marquer, avant que Baille n’inscrive son deuxième essai et que Ramos n’obtienne une pénalité – pour un plaquage haut d’Eben Etzebeth qui a valu un carton jaune au deuxième ligne – pour donner aux Bleus une avance de 22 à 19 à la pause.

Ramos a creusé l’écart avec une pénalité, mais Etzebeth a étendu le bras à 14 minutes de la fin, le remplaçant Handre Pollard a transformé et ajouté une pénalité qui s’est avérée décisive malgré une réponse tardive de Ramos.